找回密码
 狗万pc端

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 2279|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

关于11月8日广视新闻对火炉山速降爱好者报道的几点说明

[复制链接]

21

主题

21

帖子

347

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
347
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-11-9 19:36:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


昨日,广视新闻对火炉山的速降爱好者进行了几分钟报道(见视频47:55至49:50,http://news.gztv.com/2015/1109/14672.shtml ),节目播出后,在广州的速降圈内引起了广泛讨论和担心。对此,我协会作为广州速降爱好者的正式组织,针对此报道作出以下几点说明:


1、  首先,感谢广视新闻对山地自行车速降运动的关注,让这项近几年才在我国蓬勃发展起来的新兴运动得以展现在广大市民视线中。


2、  山地自行车速降运动是一项UCI(国际自行车联盟)承认并积极推动的绿色健康运动,近年来也在我国得到了很好的推广和发展,深受广大青少年喜爱。报道中所述的“飙车”、“相当危险”是因为不了解而对这项运动的曲解。


3、  报道中的练习场地是火炉山东南面位于山脚靠近凌塘村的一条人迹罕至的土路,远离火炉山景区的核心地带,报道中所述的“障碍物”实际上是广大速降爱好者花了大量心血和汗水搭建的练习道具。此路段游人极少,加上车友们的自觉自律,至今未发生任何自行车撞到行人的安全事故。


4、  节目报道后,已引起广州速降圈内的广泛讨论,广大车友担心因为报道产生负面影响,失去这块广州市区内绝无仅有的速降练习场地,而个别车友甚至开始怪罪接受采访的大孙等人,对他们造成了很大的心理压力(详见大孙的“澄清贴——关于电视台对速降运动的瞎报道 http://tieba.狗万pc端baidu.com/p/4149471931?share=9105&fr=share)。


我协会在此呼吁:


  希望广大速降爱好者团结起来,自觉自律,共同推动这项目运动的健康发展;在日常的练习活动中,更加考虑其他市民的感受,避免造成他人的不便。

同时还希望广大市民、公共媒体,以包容、开放的心态,与我们一齐共同呵护这项新兴运动。也欢迎广视新闻与我们联系,共同深化这个话题的报道。


后话:我们可喜的发现,在广视新闻采访的同时,湖南卫视、CCTV5正在现场直播张家界黄石寨的业余速降比赛。相信不久的将来,速降运动必将为更多的市民所了解并参与进来!



广州自行车速降运动协会

2015年11月9日




回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

53

积分

协会正式会员

Rank: 5Rank: 5

积分
53
沙发
发表于 2015-11-9 19:45:01 来自手机 | 只看该作者
不了解运动做成的,同当年bmx视为杂技是一样的
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
板凳
发表于 2015-11-9 19:51:30 来自手机 | 只看该作者
咩都唔了解就去做报导采访,有失专业
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

12

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
12
地板
发表于 2015-11-9 19:53:17 来自手机 | 只看该作者
一念天堂一念地狱。作为新闻媒体报道不实新闻污蔑了一项健康的体育运动及作为运动员的尊严!
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 狗万pc端

本版积分规则